Рубрика: В зеркале СМИ

Комментарий Сергея Шишкарева по народному референдуму в Крыму

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, основатель Фонда «Государственный Клуб» Сергей Шишкарев прокомментировал итоги народного референдума в Крыму, организованного Советом по защите Конституционных прав Крыма.

«В Крыму состоялся народный референдум, на который был вынесен вопрос о согласии с курсом президента Украины Виктора Ющенко на присоединение страны к НАТО. По данным Совета по защите Конституционных прав Крыма, выступившего в качестве организатора референдума, в референдуме приняло участие более 60% избирателей, из которых около 98% проголосовало за немедленное прекращение курса на вступление в НАТО. Таким образом, теперь появилось документальное подтверждение того, что политика, направленное на углубление сотрудничества между Украиной, которая проводится президентом Виктором Ющенко, отвергается подавляющим большинством украинских граждан. Это было известно и раньше из данных социологических опросов. Но теперь стало понятно, что украинские граждане не только не согласны с внешнеполитическим вектором, они стремятся довести свое мнение до власти и хотят, чтобы она считалась с ним», — подчеркнул Сергей Шишкарев.

Депутат Шишкарев также отметил, что народный референдум стал впечатляющим примером самоорганизации крымского общества: «Согласно Конституции Крыма, Автономия имеет право участвовать в выработке внешнеполитического курса Украины. Поэтому готовность крымской власти действовать в соответствии с позицией, заявленной народом Крыма, будет иметь огромное значение. Убежден, что Совету по защите Конституционных прав Крыма, удастся заставить крымское руководство признать результаты всенародного волеизъявления. Депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач, возглавляющий Совет, доказал свою последовательность в противодействии курсу на евро-атлантическую интеграцию и умение эффективно отстаивать общественные интересы».

Понедельник, 18 декабря • Рубрика: В зеркале СМИ