Рубрика: В зеркале СМИ

Комитет Госдумы по транспорту запросит информацию о причинах ЧП в Сочи

Комитет Госдумы по транспорту готов выполнить протокольное поручение коммуниста Николая Коломейцева и запросить информацию о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в Сочи, при которой во время шторма были смыты материалы, оборудование для грузового порта и, возможно, люди.

По данным агенствта, протокольное поручение Коломейцева комитету по транспорту запросить информацию о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в Сочи в пятницу было одобрено думцами.

Как передает Polit.ru, в комитете по транспорту сообщили, что орган не только запросил информацию о причинах ЧС, но и выступит с инициативой парламентского расследования причин аварии в Сочи, где шторм 14 декабря силой 3-4 балла и волной до 6 метров нанес серьезные разрушения порта. Смыто дорогостоящее оборудование — бетономешалки, грузовые автомобили, пропали три водолаза с судна «Норд», опрокинулся плавучий кран. Некоторые наблюдатели отмечают, что разрушения связаны не только силой шторма, но и с качеством строительства.

Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев в своем комментарии журналистам накануне отметил, что Сочи — это его округ, то есь зона ответственности как депутата. «Проблемы, созданные штормом — это наше внутреннее дело, они должны быть устранены и не помешать работе Олимпстроя», — заметил депутат.

Напомним, в результате шторма 14 декабря в Имеретинской бухте произошло разрушение оградительных сооружений секций Юго-Западного мола, что повлекло за собой опрокидывание платформы самоподъемной производственной (ПСП) «Ирбен» и водолазного бота «Норд». Без вести пропал экипаж бота — 3 человека.

По данным ЮРЦ МЧС РФ, ориентировочный срок расчистки акватории порта для ведения дальнейших работ составит 1-2 месяца. Ориентировочный срок восстановительных работ — 4-6 месяцев.

Понедельник, 21 декабря • Рубрика: В зеркале СМИ