Рубрика: В зеркале СМИ

Из Москвы убирают нелегальных таксистов

Для удобства москвичей в столице нужно создать программу городского такси, заявил глава думского комитет по транспорту Сергей Шишкарёв.

«По моим данным, в Москве насчитывается порядка 40 тысяч нелегальных такси, это частные извозчики, которые не отчисляют налоги и даже не являются частными предпринимателями. Самое печальное то, что многие из них даже плохо знают русский язык, уж помолчу про знание самой Москвы. Наличие такого большого числа нелегальных частных извозчиков во многом влияет и на размеры пробок. Таксисты часто едут в правом ряду медленно, высматривая пассажиров, нарушая правила остановки, стоянки, создают трудности для других водителей, с левого ряда поворачивают в правый», — отметил депутат.

Шикарёв считает, что в Москве должна быть выработана программа городского такси.

Напомним, главная проблема сферы таксомоторных перевозок в столице — огромное количество нелегалов, которые не платят налоги и отбирают хлеб у легальных перевозчиков. Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым развивать такси в столице, сделав этот вид транспорта полноценным и доступным. С этой целью он предлагает убрать из Москвы всех нелегальных перевозчиков, а легальным создать определенные преференции при движении.

Источник: er-portal.ru

Вторник, 18 января • Рубрика: В зеркале СМИ