Рубрика: В зеркале СМИ

«Государственный клуб» готовит кадровый резерв

В марте этого года в России по инициативе выпускников МГУ им Ломоносова и при активном участии депутатов фракции «Единая Россия», Государственной думы и членов Совета Федерации РФ создан Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб». Членами его попечительского совета стали сенаторы Андрей Кокошин и Михаил Маргелов, председателем — заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Сергей Шишкарев.

Руководство Фонда подчеркивает, что деятельность «Государственного Клуба» направлена, в первую очередь, на формирование патриотически ориентированного «политического класса» нашей страны, содействие развитию соответствующих образовательных процессов и научных разработок, распространению современных высоких стандартов вузовской образовательной и внеаудиторной работы на большинство российских вузов в различных регионах страны.

На презентации фонда в конце апреля было объявлено, что его бюджет на 2006 год составляет 27 млн. рублей и все студенты и научные сотрудники вузов России смогут претендовать на получение грантов «Государственного клуба». При этом размеры грантов составят до 500 тысяч рублей.

О задачах и деятельности фонда Сергей Шишкарев рассказал в ответах на вопросы корр. ИТАР-ТАСС Бориса Кипкеева.

Четверг, 15 июня • Рубрика: В зеркале СМИ