Рубрика: В зеркале СМИ

Госдума призывает тратить средства на спасение «КД Авиа» на соцподдержку её работников

Средства, выделенные из федерального бюджета для спасения калининградской авиакомпании «КД Авиа», должны быть направлены на соцподдержку её работников. Об этом в среду заявил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев по итогам заседания комитета, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, парламентарии рекомендовали Минтрансу РФ «в срочном порядке разработать план мер в связи с ситуацией с „КД Авиа“ и постоянно контролировать его исполнение». Одновременно правительству Калининградской области предлагается «принять меры к скорейшему целевому использованию средств федерального бюджета, направленных для господдержку авиакомпании, в первую очередь имея в виду осуществление мер социальной защиты её работников».

По словам Шишкарева, «с тем, что компания „КД Авиа“ обанкротилась, будут разбираться соответствующие органы, однако, учитывая их накопленный опыт, необходимо подумать, как им помочь». «Эта компания является на 100 процентов частной структурой, и наша задача как государства — создать благоприятные условия для того, чтобы эта компания и другие компании могли развиваться в столь сложной транспортной сфере «, — сказал он.

Замглавы Минтранса Валерий Окулов напомнил, что «КД Авиа» не выполнила условия, сформулированные правительством: разделение компании на два независимых самостоятельных бизнеса, как принято во всем мире, — аэропорт и авиаперевозчик, а также нарушила решение по дополнительной эмиссии.

Напомним, как сообщил ранее на брифинге глава Росавиации Геннадий Курзенков, правительство сделало все, чтобы авиакомпания работала. В частности, средства в размере 4 млрд руб, предназначенные для авиакомпании, были своевременно направлены в бюджет Калининградской области. Курзенков подчеркнул, что эти 4 млрд руб сейчас находятся в областном бюджете.

ИТАР ТАСС

Четверг, 24 сентября • Рубрика: В зеркале СМИ