Рубрика: В зеркале СМИ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий равные условия работы как государственных, так и негосударственных лоцманских организаций.

Как пояснили в Комитете ГД по транспорту, разработка законопроекта была связана с признанием Конституционным судом РФ в 2004 году не соответствующими Конституции положений Кодекса торгового мореплавания РФ, обозначенных во втором пункте статьи 87. В них идет речь о том, что морской лоцман является работником лоцманской службы только государственной организации.

Законопроект, внесенный правительством еще в 2007 году и принятый в первом чтении депутатами Госдумы в октябре 2008 года, исключает это положение из кодекса, создавая, тем самым равные условия работы для лоцманских служб вне зависимости от того, являются они частными или государственными.

«В связи с этим законопроектом вводится новая редакция статьи о морских лоцманах, определяющая, что лоцманская проводка судов осуществляется морскими лоцманами, имеющими выданные капитанами морских портов лоцманские удостоверения о праве лоцманской проводки судов в определенных районах» — отметил председатель Комитета ГД по транспорту Шишкарёв.

Источник: РИА Новости

Среда, 11 мая • Рубрика: В зеркале СМИ