Рубрика: Федерация гандбола России

Глава Федерации гандбола России назвал бюрократию главным врагом популяризации спорта

Бюрократия мешает популяризации спортивных соревнований в России, считает глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. «Самый главный враг популяризации спортивных соревнований в России — это российская бюрократия», — заявил он в ходе форума Marspo.

Отсутствие единой концепции развития спорта позволяет главам регионов и госкомпаний принимать решения разрозненно, считает президент Федерации гандбола России.

 «Человек, пришедший на губернаторское место, думает о каком-то одном виде спорта, а потом приходит другой губернатор и вкладывает в другой вид спорта. Люди, стоящие во главе государственной корпорации, обладающие ресурсами в сотни миллиардов рублей, тратят эти деньги на деятельность, которая им нравится. Потом эти госкорпорации тоже меняют руководителей, и меняется отношение к виду спорта. Пока будет эта диспропорция, у нас порядка не будет, и спорт не станет популярным», — заключил Шишкарев.

По его мнению, от проблемы зависимости спорта от бюрократии может избавить принятие единой государственной программы развития спорта, в которой будут учитываться, в том числе, климатические условия регионов.

«Мне кажется, нужно принять программу развития спорта в стране. Не программы по отдельным видам спорта, а одну гармонизированную программу. Мы должны расставить приоритеты по регионам, принять во внимание их климатические условия…» — сказал RNS Шишкарев.

По словам Шишкарева, такая программа должна быть принята минимум на 10 лет. «И самое главное, более или менее уравнять финансирование видов спорта», — подытожил президент Федерации гандбола России.

Источник — RNS, 12.04.2017

Четверг, 13 апреля • Рубрика: Федерация гандбола РоссииВ зеркале СМИ