Рубрика: В зеркале СМИ

Федеральный закон об обязательном техническом осмотре транспортных средств в России может быть принят к 15 июня

Об этом сообщил председатель комитета по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев. Он напомнил, что законопроект был внесен в Госдуму еще весной 2010 г. и принят в первом чтении в июле 2010 г. Однако рассмотрение документа затянулось более чем на 9 месяцев. «13 мая 2011 г. мы готовы рассмотреть законопроект во втором чтении, следующая неделя — третье чтение. При одобрении Советом Федерации есть вероятность, что к 15 июня с.г. документ может быть подписан», — сказал он.

Суть законопроекта в том, чтобы передать функции проведения (ТО) транспортных средств из ведения МВД на рынок услуг. То есть проведением ТО будут заниматься дилерские центры, а также отдельные центры, специализирующиеся на ТО.

Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования. При этом предусмотрен двухлетний переходный период, в течение которого автовладельцы смогут выбирать, проходить ли ТО в ГИБДД или в специализированной коммерческой организации. Гражданин вне зависимости от места проживания сможет выбирать любой такой центр.

Источник: Гудок

Среда, 04 мая • Рубрика: В зеркале СМИ