Рубрика: В зеркале СМИ

«Единая Россия» обеспечит реализацию «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года»

Председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал накануне «Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года».

Координатор партийного проекта «Единой России» «Транспорт объединяет Россию», председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что подписание свидетельствует об уверенности руководства страны в перспективах экономического роста:

— Реализация программы позволит удовлетворить растущие потребности отечественной экономики, будет способствовать единству транспортного пространства России, повысит транспортную подвижность россиян. Сделает Россию действительно единой.

Принятие Стратегии чрезвычайно важно как с экономической, так и с политической точек зрения. Выделение на реализацию программы 14 триллионов рублей говорит о том, что государство верит в свои силы, и намерено создавать в России транспортную систему по мировым стандартам. Строительство более 20 тысяч километров новых линий железнодорожных путей — это не только увеличение грузооборота и повышение транзитного потенциала России. Это реальная перспектива для разработки новых месторождений в отдаленных районах страны, для решения важнейших социально-экономических задач, улучшения жизни россиян.

Важно, что Стратегия предусматривает строительство новых железных дорог в тех регионах Сибири и Дальнего Востока, где их раньше не было. Строительство новых железнодорожных линий — это перспектива развития ранее необжитых регионов, это новая инфраструктура, новые рабочие места, это другое качество жизни«.

Как координатор партийного проекта «Транспорт объединяет Россию» Сергей Шишкарев сказал, что «Единая Россия» намерена обеспечить эффективную реализацию «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года»:

— В рамках проекта, который охватывает развитие всей транспортной системы страны, партия возьмет под свой контроль соблюдение графика заложенных в Стратегии мероприятий. Минтранс и «Российские железные дороги» будут регулярно информировать партию о ходе реализации мероприятий, будет обеспечен также общественный контроль за тем, как расходуются средства, выделенные на реализацию Стратегии. Для этого предлагается задействовать возможности региональных отделений Партии.

В ближайшие время мы подробно расскажем о том, что и как мы будем делать в рамках партийного проекта.

Постоянный адрес документа

Четверг, 19 июня • Рубрика: В зеркале СМИ