Рубрика: В зеркале СМИ

Дистрибьюторы добра

Надо сказать, что о бедноте и Налоговом кодексе в феврале заботились не только родинцы. За два дня до внесения «прогрессивного» законопроекта единоросс Сергей Шишкарев встал на стражу интересов социально незащищенных дачников, предложив минимизировать предельную ставку земельного налога.

А в конце января в Минфине предложили слить налоговые вычеты в один большой, а также помочь гражданам, которые недавно приватизировали жилье перед продажей и теперь не могут воспользоваться имущественным вычетом, так как он предоставляется только тем, кто владел недвижимостью в течение как минимум трех лет.

По отношению к бизнесу Минфин был не так добр. В тот же день он предложил перекроить Налоговый кодекс, сделав его «более справедливым» и внести в него для определения ставок налогов понятие индексируемой налоговой единицы. Идея проста, как все гениальное — те ставки, которые ранее устанавливались в рублях, будут индексироваться с учетом инфляции.

Впрочем, к гражданам, которым по инициативе родинцев еще предстоит опробовать на себе программу омоложения и беспроцентную ипотеку, это уже не имеет никакого отношения.

Lenta. ru, 08.02.2007, Александр Амзин

Четверг, 08 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ