Рубрика: В зеркале СМИ

«Детские обиды» грузинских властей

Хамские высказывания министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в отношении потребительских запросов россиян лишний раз подчеркивают инфантильность и безответственность новых властей Грузии. Вместо того чтобы сосредоточиться на решении реальных проблем страны, они предпочитают устраивать истерики на международном уровне.

Вероятно, грузинский министр так занят обороной от мифических внешних врагов, что совершенно не в курсе положения дел в винной промышленности страны. В бутылки с легендарными этикетками разливается дешевая подделка. А министр открыто встает на сторону экспортеров контрафактного товара – «этим, мол, в России все, что угодно, сойдет». Своими высказываниями господин Окруашвили наносит оскорбление не только россиянам-потребителям, но и подрывает репутацию грузинских виноделов. Очевидно, что такую сомнительную позицию не могут поддержать даже истинные хозяева г-на Окруашвили в Вашингтоне, выплачивающие ему зарплату.

В России знают, что настоящему мастеру своего дела всегда горько и обидно видеть под своей маркой жалкую подделку. Уверены, что настоящие ценители вина в Грузии даже не притронулись бы к той «винной продукции», за судьбу которой так печется грузинский министр обороны.

Конечно, детская поза «слабого и обиженного» весьма выгодна в пропагандистском плане. Но рано или поздно приходится взрослеть. Грузинскому руководству пора перестать пугать свой народ несуществующими внешними угрозами и начать работать над восстановлением экономики страны – в том числе заняться возвращением грузинскому вину прежнего качества.

Мы еще не забыли шумные застолья братских народов под мелодичную «Тбилисобу» — с бокалами, наполненными ароматной «Хванчкарой» и «Киндзмараули», прохладным «Цинандали» и «Твиши»… Это не просто марки грузинского вина, это — наша общая история, история многолетнего добрососедства двух народов. И мы верим, что добрая репутация грузинских виноделов возродится, пережив нынешнее скандальное руководство Грузии. Наши народы вновь сядут за общий стол и поднимут бокалы с настоящим грузинским — хорошие вина с годами выдержки становится только лучше, а дружба — крепче.

Вторник, 02 мая • Рубрика: В зеркале СМИ