Рубрика: В зеркале СМИ

Депутаты Госдумы предлагают за ослепление пилотов лазерной указкой давать 7 лет тюрьмы.

Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений, в частности, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.

В последнее время в России участились случаи ослепления лучом лазера экипажей воздушных судов, заходящих на посадку. В частности, в Ростове-на-Дону за последний месяц произошло пять таких инцидентов: четыре с пассажирскими самолетами и один — с милицейским вертолетом.

Как сообщил председатель Комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарёв, согласно законопроекту, за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновному будет присужден штраф до 80 тысяч рублей или срок заключения до трех лет, если создается угроза безопасности эксплуатации воздушных судов — до семи лет, если эти действия привели к смерти человека по неосторожности или к другим тяжким последствиям — до десяти лет.

Депутат сообщил, что с начала года было зафиксировано от 30 до 50 таких случаев. По его словам, документ может быть принят Госдумой осенью.

Среда, 06 июля • Рубрика: В зеркале СМИ