Рубрика: В зеркале СМИ

Депутат Шишкарев призывает «Шереметьево» вернуться к прежней нумерации терминалов

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев призывает руководство московского международного аэропорта «Шереметьево» отменить буквенное обозначение терминалов и вернуться к цифровой нумерации.

Решение перейти на международную буквенную — на латинице — систему обозначения терминалов взамен цифровой было принято в конце 2009 года.

С 25 декабря терминал «Шереметьево-2» стал называться Терминал F (SVO-F). Пассажирскому терминалу «Шереметьево-3» уже присвоен идентификатор Терминал D (SVO-D).

Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение.

Терминал «Шереметьево-1» станет Терминалом В (SVO-B) к началу летнего сезона 2010 года. Новый терминал Е аэропорта «Шереметьево» будет введен в эксплуатацию и примет первых пассажиров в марте 2010 года.

«Непонятно, как указывать терминал аэропорта латинскими буквами, если в соответствии с законом о защите прав потребителей билеты должны быть на русском языке», — сказал Шишкарев, выступая в среду на «круглом столе» в Госдуме, посвященном участию общественных институтов в регулировании рынка туристических услуг и перевозок.

Он отметил, что даже в крупнейшем европейском аэропорту — лондонском «Хитроу» — используется цифровое обозначение терминалов.

В этой связи депутат обратился к туристическому сообществу с просьбой обсудить это предложение и обратиться к аэропорту с такой же рекомендацией.

Среда, 17 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ