Рубрика: В зеркале СМИ

Депутат Шишкарев предлагает пересмотреть условия инвестирования накопительной части пенсии

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи (фракция «Единая Россия») Сергей Шишкарев считает ошибочными предложения о возможном прекращении направления накопительных взносов из Пенсионного фонда во «Внешэкономбанк (ВЭБ). Также он возражает против предложения направить уже полученные взносы на выплату нынешним пенсионерам.

«Реализация такой инициативы означала бы обман широкого слоя россиян, чьи накопительные взносы уже находятся в Пенсионном фонде. И неважно, будет ли отменена накопительная система через 5 лет или прямо сегодня», — сказал С. Шишкарев в понедельник журналистам, комментируя появившийся в СМИ проект Минздравсоцразвития РФ по изменению пенсионной системы в стране.

Согласно сообщениям, появившимся в прессе, Минздравсоцразвития РФ разработало документ, по которому накопительная часть пенсии будет исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а средства, поступающие во Внешэкономбанк, будут направлены на погашение дефицита Пенсионного фонда России. Россиянам, согласно этим сообщениям, будет предоставлена возможность перейти в частные пенсионные фонды и управляющие компании и финансировать пенсии за свой счет с использованием налоговых льгот.

ИА Интерфакс, 05.02.2007

Вторник, 06 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ