Рубрика: В зеркале СМИ

Депутат Госдумы РФ С.Н. Шишкарев вошел в состав Попечительского совета ФРТП

Сергей Николаевич Шишкарев, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», вошел в состав Попечительского совета Некоммерческой организации «Фонд развития трубной промышленности».

Попечительский совет, возглавляемый ректором Московского института стали и сплавов Ю. С. Карабасовым, является постоянно действующим органом управления ФРТП, основной задачей которого является выработка стратегических направлений деятельности Фонда. Среди членов попечительского совета — представители государственной власти, науки и реального сектора: начальник отдела металлургии департамента промышленности Минпромэнерго РФ А. В. Пинчук, генеральный директор ЦНИИ Чермет Е.Х. Шахпазов, председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» А. А. Федоров, генеральный директор ОАО «СинТЗ» А.И. Брижан.

С. Шишкарев вошел в состав Попечительского совета НО «ФРТП» в рамках реализуемой партией «Единая Россия» программы «Диалоги…», направленной на повышение эффективности взаимодействия представителей бизнес-сообщества и законодательной ветви власти в целях совершенствования законодательства, улучшения условий развития цивилизованного рынка, развития высоких технологий.

«Руководство партии «Единая Россия» уверено, что за преодолением сырьевого характера экономики и развитием высокотехнологичного производства экономическое будущее России. Задачей государства является создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных инновационных отраслей. Можно с уверенностью сказать, что по освоению новых высокотехнологичных видов продукции, трубная отрасль сегодня является локомотивом черной металлургии. Моя работа в Попечительском совете ФРТП будет направлена на анализ интересов и позиции трубной отрасли по актуальным вопросам социально-экономического развития для совместной выработки конкретных мер по совершенствованию экономического законодательства, направленных на повышение эффективности российской экономики, защиту интересов и решению проблем реального сектора. Выработанные предложения лягут в основу законопроектной деятельности партии «Единая Россия», — отметил г-н Шишкарев.

«Мы приветствуем вхождение в состав Попечительского совета члена „Единой России“. Сегодня „Единая Россия“ имеет огромный вес, как на федеральном, так и на региональном уровнях, представляя интересы большинства россиян. Мы уверены, что подобное сотрудничество будет содействовать гармонизации взаимоотношений власти и бизнеса и поможет более эффективно учитывать интересы и предложения промышленников и предпринимателей при формировании и реализации государственной промышленной политики», — подчеркнул директор ФРТП Ал. Дейнеко.

Некоммерческая организация «Фонд развития трубной промышленности» образована в 1999 году. Учредителями Фонда являются крупнейшие трубные компании России, на долю которых приходится 85% российского производства труб.

К основным целям Фонда относятся:

  • содействие развитию металлургической промышленности РФ;
  • представление интересов металлургических предприятий в государственных органах РФ;
  • продвижение трубной продукции отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках;
  • взаимодействие с ТПП, РСПП и другими общественными организациями, представляющими интересы производителей и потребителей трубной продукции;
  • координация действий трубных компаний по реализации основных положений федерального закона «О техническом регулировании»;
  • оказание информационных и консультационных услуг по проблемам повышения качества выпускаемой металлургическими предприятиями продукции и др.

Программа ВПП «Единая Россия» «Диалоги…» инициирована весной 2006 года. Она направлена на налаживание эффективного взаимодействия между бизнес-сообществом и властью. Одной из основных целей программы является сотрудничество деловых кругов и партии по линии законодательного регулирования предпринимательской деятельности (проблемы собственности, конкуренции, налогов, инвестиций и т. п.).

Участниками программы на сегодняшний день являются: Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата РФ, профессиональные и отраслевые предпринимательские ассоциации и объединения, отдельные представители крупного, среднего и малого бизнеса.

На обсуждение в рамках встреч самых разных форматов — круглых столов, конференций — выносятся такие темы как: Бизнес и национальные проекты; бизнес и развитие высоких технологий, содействие инновациям; работодатели и наемные работники; бизнес, государство и профсоюзы; развитие корпоративной культуры, открытости взаимоотношений бизнеса и власти и др.

Источник: Rusmet. ru

Вторник, 17 октября • Рубрика: В зеркале СМИ