Рубрика: Группа компаний «Дело»

«ДелоПортс» утвердил выпуск облигаций серии 001P-01 на 3,5 млрд рублей

ООО «ДелоПортс» утвердило выпуск биржевых облигаций серии 001P-01 на 3,5 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента. Ранее сообщалось, что 7 июля с 11:00 МСК до 16:00 МСК компания проведет сбор заявок инвесторов на облигации данной серии объемом не менее 3 млрд рублей. Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 9,80-10,30% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 10,04-10,57% годовых.

Техническое размещение 5-летних бондов запланировано на 11 июля. Бумаги имеют полугодовые купоны, номинал одной бумаги — 1 тыс. рублей. Оферта по выпуску не предусмотрена.

Организаторы займа — Газпромбанк, Райффайзенбанк и Совкомбанк. Также на 11 июля компания объявила оферту по бондам 1-й серии. Бумаги должны быть предъявлены к выкупу в период с 3 по 7 июля. Цена выкупа бумаг 1-й серии зависит от доходности размещения биржевых облигаций серии 001P-01, уменьшенной на 0,1% годовых.

Ранее представитель компании сообщил «Интерфаксу», что средства от нового размещения привлекаются только на выкуп старых бондов, а размещение готовится с целью удлинения сроков фондирования.

Бумаги серии 001P-01 размещаются в рамках программы биржевых облигаций компании, которую «Мосбиржа» зарегистрировала в августе 2016 года под номером 4-36485-R-001P-02E. Объем программы составляет до 50 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Максимальный срок погашения бондов в рамках программы — до 10 лет. Срок действия программы — бессрочная.

Эмитент вышел с дебютными бондами осенью 2015 года, разместив в ноябре 10-летние облигации 1-й серии объемом 3 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 13,8% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов. Купонный период — полгода.

По бумагам 1-й серии в ноябре 2018 года предусмотрена оферта. Бонды также имеют ковенанты: кросс-дефолт по обязательствам эмитента и/или любой компании, консолидируемой для целей составления отчетности МСФО эмитента, в соответствии с условиями публичной безотзывной оферты эмитента.

«ДелоПортс» (контролируется Сергеем Шишкаревым) — холдинговая компания, владеющая стивидорными активами в юго-восточном районе морского порта Новороссийск. Компания является одним из крупнейших портовых стивидоров юга России, занимает лидирующие позиции по перевалке зерна и контейнерообороту в регионе. Ключевые активы группы: контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и сервисная компания «Дело».

Источник — RusBonds

Пятница, 30 июня • Рубрика: Группа компаний «Дело»В зеркале СМИ