Рубрика: В зеркале СМИ

Безопасность дорог требует большего финансирования

В рамках программы «Безопасные дороги» выделены дополнительные средства на дорожное строительство, что позволит улучшить ситуацию на дорогах, заявил руководитель партийного проекта «Инфраструктура России», председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Комментируя в четверг, 29 июля, ER.RU реализацию программы «Безопасные дороги» Шишкарев, в частности, отметил:

«Безопасность дорожного движения и количество ДТП напрямую зависит от нескольких вещей, но наиболее значимыми факторами является соблюдение правил ПДД и качество дорожного покрытия. То, что сейчас удалось сделать в рамках программы „Безопасные дороги“ — это выделение дополнительных средств на дорожное строительство. Это напрямую связано с улучшением дорожной ситуации. Конечно же, это не решит всех проблем, связанных с инфраструктурой, но все же позволит заняться ремонтом дорог, строить пешеходные переходы, ставить светофоры. Одним словом, вывести организацию уровня дорожного движения на совершенно иной уровень.

В рамках закона „Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности“ финансирование отрасли, ее содержания должно быть на порядок выше. С другой стороны, сейчас нелегкие времена и, конечно, мы должны изыскивать средства на выполнение бюджетных обязательств в рамках социальных программ. Но тем не менее безопасность дорог — это тоже приоритет государства».

Пятница, 30 июля • Рубрика: В зеркале СМИ