Рубрика: В зеркале СМИ

Авиадиспетчеры решили не голодать. Акции протеста приостановили и не стали возобновлять

Российские авиадиспетчеры, начавшие в апреле голодовку из-за несогласия с условиями нового коллективного договора, решили не возобновлять в воскресенье, 16 мая голодовку, которую они приостановили до 15 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

О решении прекратить акцию протеста рассказал председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов. По его словам, голодовка была прекращена, так как «есть несколько других вариантов, которые сейчас рассматриваются». Как отметил Батагов, конкретные предложения по одному из этих вариантов будут к 19–20 мая.

Напомним, что к решению проблем авиадиспетчеров подключилась Госдума. Как ранее в комментарии ER.RU, заявил председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев диалог между конфликтующими сторонами возможен.
«Для того чтобы разрешить все споры, работникам отрасли нужно выразить свои требования в соответствии с Трудовым кодексом. После этого к разрешению трудового спора сможет подключиться Роструд. Руководство Госкорпорации по организации воздушного движения уже продемонстрировало готовность к дальнейшим переговорам».

По словам депутата у авиадиспетчеров сегодня одна из самых высоких зарплат в отрасли «в — среднем около 70 тысяч рублей. Несмотря на кризисные явления в экономической сфере, в том числе и на рынке воздушных перевозок, они стабильно получают заработную плату, имеют хороший соцпакет, сокращений персонала не происходит».

Акция протеста российских авиационных диспетчеров, требующих отставки руководителя ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ» Валерия Горбенко и составления единого коллективного договора в отношении всех работников предприятия, началась 9 апреля в Ростове-на-Дону и, по данным Батагова, к концу месяца охватила 55 центров по управлению воздушным движением. «Регулировщики» воздушного движения страны ограничивали себя в приеме пищи в нерабочее время. По информации Госкорпорации, информация о голодовках «не соответствуют действительности».

По данным ростовского профсоюза, 29 апреля акция протеста была приостановлена «в связи с необходимостью повышенной концентрации внимания авиадиспетчеров для обеспечения безопасности воздушного движения в период подготовки и проведения празднования 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне». После 15 мая было решено рассмотреть вопрос о более действенных формах акции.

Источник: Единый российский портал

Понедельник, 17 мая • Рубрика: В зеркале СМИ