Рубрика: В зеркале СМИ

29 октября на расширенном заседании Комитета ГД по транспорту был рассмотрен комплекс вопросов о создании нового национального перевозчика

Как отметил в своем выступлении Председатель Комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарев «новый национальный авиаперевозчик не должен создавать конкуренцию существующим компаниям».

«Сейчас говорить о какой-либо конкуренции не время. Нужно сохранить авиапарк и летный состав, избежать издержек перевозок», — отметил Сергей Шишкарев.

«Совершенно очевидно, что кризис в авиации произошел не за последние полгода. Проблема системна. На фоне совпадения тяжелого финансового кризиса и кризиса в авиаотрасли не хотелось бы, чтобы на этот фон списали всю неорганизованность и весь непрофессионализм. Мы действительно понимаем всю глубину этой проблемы, и просим в период организации новой национальной компании обеспечить безопасность полетов и права пассажиров» — заключил Председатель Комитета ГД по транспорту.

Исполнительный директор авиакомпании «Авиалинии России» Михаил Мошиашвили на расширенном заседании Комитета заявил, что обязательства компании AiRUnion перед пассажирами по перевозке будут полностью выполнены уже к 1 ноября. По словам Мошиашвили, «работа по стабилизации ситуации по перевозкам велась трудно в условиях дефицита транспортных ресурсов, тем не менее то, что пока осталось невыполненным сегодня — это только обязательство самых последних рейсов».

На заседании Комитета было поддержано предложение до 15 декабря провести расширенное обсуждение вопросов деятельности компании «Авиалинии России».

Пятница, 31 октября • Рубрика: В зеркале СМИ